博鱼官网登录入口

博鱼官网登录入口: 商学院在2024高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2024-06-17浏览次数:14

2024高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛总决赛于2024年05月18日成功举办。在此次竞赛中,由项芹、孟林丽、汪沁、杜鑫可、蒋曦、林以恒六位老师指导的商学院物流管理专业的的三支参赛团队,包括由徐睿希、郭璐瑜、王信娟、潘鑫汝、王雨濛组成的“随机应队”,由张梦玲、黄晶晶、刘佳汇、马晨曦组成的“逐梦、无惧”团队和王聚良、严萌、谷金金、单婧艺、杨亿龙组成的“出海小纵队”,在全国300余支参赛队伍中脱颖而出,获得了两个二等奖和一个三等奖的好成绩,并有14名同学在参与竞赛的过程中获得了《仓储从业人员职业资质》和《物流服务师》的资格认证。

该竞赛是全国高校商业精英挑战赛系列赛事之一,由中国贸促会商业行业委员会和中国仓储与配送协会共同主办,自2014年开始,每年举办一届,为国家级竞赛,主要面向物流、供应链及相关专业在校大学生。2024年,该比赛吸引了全国22个省市,200所大学,包括安徽大学、南京工业大学、大连海事大学等高校,共计600支参赛队伍,3000多名高校师生参与其中。

竞赛设置知识赛和调研赛两个环节,知识赛为个人赛形式,主要考核物流及相关方面的专业知识;调研赛为团体赛形式,由知识赛合格的选手组成团队,对相关企业(生产企业、商业企业和物流企业)进行实地调研的基础上,作出的有针对性的研究报告,并进行现场陈述与答辩。通过参与本次大赛,提升了学生在物流与供应链专业的理论知识和应用能力,同时引导大学生深入企业调研物流和供应链的真实运作案例,较全面的提升了参赛选手发现问题、提出问题和解决问题的能力。

(获奖证书)

(获奖证书)

(获奖证书)

(参赛队伍与指导老师合影:出海小纵队)

(参赛队伍合影:随机应队)


 | 林以恒  | 林以恒 供稿 | 商学院

返回原图
/

博鱼官网登录入口(官网)有限公司