博鱼官网登录入口

博鱼官网登录入口: 探索未来金融:上海师范大学博鱼官网登录入口第三届金融科技论坛引领实操型人才培养新范式

发布者:宣传部发布时间:2024-06-17浏览次数:14

2024年6月14日,上海师范大学博鱼官网登录入口与新道科技股份有限公司联合主办的第三届金融科技论坛在上海师范大学博鱼官网登录入口图书馆四楼隆重召开,论坛以《新时代金融科技实操型人才培养模式的创新与优化》为主题,汇聚了国内外学术界与产业界的精英,共同探讨金融科技领域的人才培养与产教融合的新路径。

(程葆青院长主持会议)

(叶才福校长开幕致辞)

论坛由商学院院长程葆青主持,上海师范大学博鱼官网登录入口叶才福校长在开幕致辞中强调了大数据与人工智能时代下,实操型人才对于推动技术进步和产业发展的重要性。随后,上海师范大学经济与教育大数据研究中心主任束金龙,曾任上海市教育委员会高教处处长,分享了应用型本科高校金融人才培养如何更好地服务于国家发展大局,提出在数智时代背景下,应用型本科高校如何培养高质量的金融人才,应从学科交叉融合、提升教师科研教学能力、加强人工智能基础知识学习、深度产教融合、做实做深见习实习和实践、完善教育评价改革等方面全面改革,力争继续做好排头兵和先行者。

(束金龙主任主题演讲)

论坛亮点纷呈,其中鹿长余教授介绍了博鱼官网登录入口模式在金融科技实操型人才培养上的探索与展望,展示了学院在这一领域的创新实践。美国伊利诺伊州立大学徐茂超教授则带来了美国大学金融科技人才培养的经验分享,提供了国际视角下的宝贵见解。此外,新道科技股份有限公司饶正奎总监、上海科学技术职业学院韩芳院长、浙江金融职业技术学院吴金旺副院长等嘉宾,分别从不同角度探讨了金融科技复合型人才的培养、产教融合的深化以及金融科技人才的共育模式。

(专家分享)

(专家分享)

(专家分享)

(专家分享)

下午会议由互联网金融专业主任聂莉萍主持,浙江核新同花顺网络信息股份有限公司李振科总经理和百度智能云教育行业销售总监王杰,分享了AI+教育的探索实践与大模型背景下的产业应用,展现了科技企业与教育机构合作的广阔前景。嘉兴大学数据科学学院系主任宁同科和上海师范大学博鱼官网登录入口金融科技系教授汪浩分别以金融数学和大数据管理与应用专业的产学研用一体化建设进行了案例分享。论坛高潮迭起,上海师范大学博鱼官网登录入口与浙江核新同花顺网络信息股份有限公司的产学研合作签约仪式,标志着双方将在金融科技人才培养方面展开深度合作,共同推动教育与产业的融合发展。

(聂丽萍专业主任主持下午会议)

(下午案例分享)

(下午案例分享)

(下午案例分享)

(下午案例分享)

此次论坛不仅是一次学术与实践的碰撞,更是教育界与产业界携手共进的见证。通过一系列深入的讨论与交流,与会嘉宾对新时代金融科技实操型人才培养模式的创新与优化有了更深刻的理解和共识,为未来金融科技领域的发展奠定了坚实的基础。

(校企合作签约)

论坛在热烈的掌声中圆满落幕,与会代表合影留念,共同见证了这一金融科技教育领域的里程碑事件。上海师范大学博鱼官网登录入口将继续致力于探索与实践,携手各界力量,共同开创金融科技人才培养的新篇章。

(合影留念)



 | 谢富生 | 学生志愿者 供稿 | 商学院

返回原图
/

博鱼官网登录入口(官网)有限公司