博鱼官网登录入口

博鱼官网登录入口: 澎湃新闻 | 世界头脑奥林匹克决赛落幕,中国参赛队荣获五个世界冠军

发布者:宣传部发布时间:2024-05-26浏览次数:222


来源:澎湃新闻  2024年5月26日

标题:世界头脑奥林匹克决赛落幕,中国参赛队荣获五个世界冠军

作者:韩晓蓉 刘慕洁


中国参赛团在第45届世界头脑奥林匹克决赛闭幕式现场合影,均为上海头脑奥林匹克协会图


2024年5月24日,当地时间19点,第45届世界头脑奥林匹克决赛在美国艾奥瓦州立大学落下帷幕。

澎湃新闻记者5月26日从上海头脑奥林匹克协会获悉,此次决赛共有来自11个国家和地区的676支队伍参加。中国共有27支队伍参赛,共获得五个世界冠军、两个亚军,三个季军。有15支队伍获得不同组别的前5名,超过团队总数半数,和往年相比,获奖比例大幅度提升。

上海师范大学博鱼官网登录入口参赛队。


上海市向明中学和上海师范大学博鱼官网登录入口分别获得“汽车影院”题目高中组和大学组冠军。上海市大宁国际小学两支参赛队分别斩获“人工智能装置”题目和“摇滚穿越之旅”题目小学组冠军。秦皇岛市海港区东港里小学获得“太空深处的结构”小学组冠军。

上海市月浦实验博鱼官网登录入口参赛队。


上海市月浦实验博鱼官网登录入口获得“人工智能装置”初中组亚军,上海市普陀区新普陀小学东校获得“太空深处的结构“小学组亚军。

上海市闵行区华漕博鱼官网登录入口获得“人工智能装置”初中组季军,上海市黄浦区曹光彪小学获得“古典……滑稽反常的首演”小学组季军,上海师范大学附属外国语中学获得“太空深处的结构”高中组季军。

其他参赛队也取得了优异成绩,在这场世界级赛事中展示出高水平竞技能力。上海外国语大学附属外国语博鱼官网登录入口获得“古典……滑稽反常的首演”高中组第四名,上海交通大学附属中学获得“太空深处的结构”高中组第四名,未来宇宙探索者学会获得“汽车影院”初中组第五名,青岛大学附属中学获得“人工智能装置”初中组第五名,静安区“启明星”创新基地获得“太空深处的结构”小学组第五名。

上海头脑奥林匹克协会会长、上海教育报刊总社社长仲立新表示,在这次世界决赛上中国学生表现出强烈的创新意识和不俗的创新能力,各种奇思妙想和精巧设计赢得裁判和观众的赞叹,学生们有着高度的团队合作意识和团队协作能力,相互配合非常默契。在激烈的竞争中他们不急不慌,有条不紊,从容淡定,表现出超越困难的强烈自信。

头脑奥林匹克比赛(OM)是一项培养青少年创造力的活动,学生通过团队合作,创造性地解决问题。在头脑奥林匹克比赛中,一切没有标准答案,学生可以发挥天马行空的想象力。从情景创设、情节创作到道具制作、技术攻关和表演风格,参赛队员们脑洞大开,给出自己的解决方案。

世界头脑奥林匹克决赛,不仅是一场创造力的比拼,更是世界青少年跨国交流和学习的机会。上海外国语大学附属外国语博鱼官网登录入口参赛队队长任奕允认为,比赛在打开国际视野的同时,也把中国故事讲给世界听。



新闻链接:世界头脑奥林匹克决赛落幕,中国参赛队荣获五个世界冠军_浦江头条_澎湃新闻-The Paper




返回原图
/

博鱼官网登录入口(官网)有限公司