博鱼官网登录入口

博鱼官网登录入口: 文汇网 | 世界头脑奥林匹克决赛落幕,中国参赛队斩获五个世界冠军

发布者:宣传部发布时间:2024-05-28浏览次数:10


来源:文汇网  2024年5月28日

标题:世界头脑奥林匹克决赛落幕,中国参赛队斩获五个世界冠军

记者:张鹏 刘慕洁


日前,第45届世界头脑奥林匹克决赛在美国艾奥瓦州立大学落下帷幕。此次决赛共有来自11个国家和地区的676支队伍参加。中国共有27支队伍参赛,获得五个世界冠军、两个亚军,三个季军。有15支队伍获得不同组别的前5名,超过团队总数半数,和往年相比,获奖比例大幅度提升。

上海市向明中学和上海师范大学博鱼官网登录入口分别获得“汽车影院”题目高中组和大学组冠军。上海市大宁国际小学两支参赛队分别斩获“人工智能装置”题目和“摇滚穿越之旅”题目小学组冠军。秦皇岛市海港区东港里小学获得“太空深处的结构”小学组冠军。

头脑奥林匹克比赛(OM)是一项培养青少年创造力的活动,比赛不追求标准答案,学生可以发挥天马星空的想象力,通过团队合作创造性地解决问题。

比如,在“太空深处的结构”题目的演绎中,太空深处的科学家可以是一只兔子,也可以是吸血鬼。在“人工智能装置”题目比赛中,上海市大宁国际小学在情节设计上利用装置穿越回过去和梵高相遇,实现未来与过去的对话,共同探讨艺术的本质。

上海市大宁国际小学参赛队在比赛中

“古典……滑稽反常的首演”题目,要求创作意想不到的声效。对此,上海外国语大学附属外国语博鱼官网登录入口参赛队员先后尝试封箱带的撕拉声、干燥剂的沙沙声等不同的剧情效果,最后敲定用塑料螺纹管里放上啤酒瓶盖,通过风琴收拉的形式发出了意想不到的声效,引发场内观众连连笑声。

世界头脑奥林匹克决赛,不仅是一场创造力的比拼,更是世界青少年跨国交流和学习的机会。上海外国语大学附属外国语博鱼官网登录入口参赛队队长任奕允认为,在这次比赛中,英语沟通能力的优势让她与更多来自世界各地的小伙伴尽情交流,打开国际视野的同时,也把中国故事讲给世界听。


新闻链接:世界头脑奥林匹克决赛落幕,中国参赛队斩获五个世界冠军



博鱼官网登录入口: 校园要闻

更多>

博鱼官网登录入口: 校园简讯

更多>

博鱼官网登录入口: 通知公告

更多>

博鱼官网登录入口: 讲座活动

更多>
返回原图
/

博鱼官网登录入口(官网)有限公司