博鱼官网登录入口

博鱼官网登录入口: 我们都是“四个引路人”:博鱼官网登录入口举办第七期师德讲坛

发布者:宣传部发布时间:2024-06-05浏览次数:867

做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。为加强博鱼官网登录入口师德师风建设,引导教师成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,2024年5月31日12:30,教师工作部与商学院在晖华楼小剧场联合举办了第七期师德讲坛“我们都是‘四个引路人’”。博鱼官网登录入口党委书记高建华、副校长吴国兴、宣传部部长齐砚奎、实习实训处处长符跃明等出席了本次活动。博鱼官网登录入口教学名师、新教师及学生300余人踊跃参加。教师工作部副部长李艳艳主持了本次活动。

(教师工作部副部长李艳艳主持)

高建华书记为师德讲坛致辞,指出“四个引路人”既是对新时代教育工作者的殷切期望,也是对每一位教育工作者的具体要求。博鱼官网登录入口一直高度重视师德师风建设,积极开展相关活动。充分发挥各二级学院特色与教师专长,设计了全新的情景剧表演,引导教师爱专业、爱学院、爱博鱼官网登录入口,打造了实现学生与教师的联动课堂,落实立德树人根本任务,实现“三全育人”新格局。希望广大教师要以“四个引路人”为指引,不断加强师德修养,提升教师素质,努力成为学生心目中的楷:桶裱

(高建华书记致辞)

本次师德讲坛“我们都是’四个’引路人”由商学院师生携手打造的三场具有专业特色的情景剧组成,展示教师们践行“四个引路人”的工作场景,他们以真实的教育场景为背景,通过角色扮演和情景模拟的方式,向观众呈现了教师学生成长过程中的重要作用和无私奉献,在锤炼学生品格、传授知识、培养创新思维和激发爱国情怀等方面的具体实践。

场景一:几位金融科技系的老师在教研活动中,对金融数学,互联网金融,大数据管理与应用三个专业的专业建设和学生培养方向进行了讨论。通过对话,不仅展示了金融科技系全体老师在教学、科研、学科竞赛、考研和出国等方面取得了骄人成绩,也坚定了全体教师继续秉承“立德树人”的精神,静心教书、潜心育人的决心。

(教研沙龙)

场景二:在校友会上,已经成为行业导师的两位学生,回忆起当年老师们辅导大家考取相关专业证书的场景。在这一场景中,财务管理专业和国际商务专业的四位老师正为同学们进行辅导。在了解到学生的困惑后,除了专业知识的辅导,老师们更是关注到了学生的心理状况,对学生们考前的焦虑以及发展的迷茫进行疏导和指点。在老师们的指导下,学生们在考试中取得佳绩。体现了教师在传授给学生学科知识,培养学生解决问题的能力的同时,更要实现价值引领,塑造学生健全人格。以心育人,是每个教师的职责所在。

(校友会上)

场景三:旅游管理和物流管理专业的老师带领学生助力万二村的发展,帮助万二村实现旅游脱贫。师生们看到了这个乡村独特的旅游资源,结合专业知识为万二村旅游业的发展出谋划策,制定发展定位和发展方向,不断对外宣传、完善农村物流网络建设、促进电商发展。在商学院师生的帮助下,这样一个藏在深闺人未识的小村庄已然变成了远近闻名的“网红村”。而学生们也在实践当中,学有所用,学有所得。

(万二村口)

“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。至此,第七期师德讲坛“我们都是‘四个引路人’”圆满落下帷幕。本次活动生动展示了师生相处的真实情景,展现了教师们的教育理念和教育实践。希望通过此次师德讲坛,每一位教师都能深刻理解“四个引路人”的真谛,以身作则,身体力行,以“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己,用师德凝聚匠心,用师德潜心育人,带着对教育事业的热爱,把自己的青春和智慧奉献给学生们!

(集体合影)

 

【演职人员·按出场顺序】

教师:杭磊,陈雨,李家宝,王艺霖,胡云飞,邹松涛;刘畅,党秀静,王曈,胡秋月,陈一;陈素霞,郭家秀,冷程程,陈志伟,左迪,蒋曦,林以恒,林晓宁

学生:李婕,鲁素;潘承平,刘欣怡

 

 | 刘畅  | 人事处  供稿 | 人事处  

博鱼官网登录入口: 校园要闻

更多>

博鱼官网登录入口: 校园简讯

更多>

博鱼官网登录入口: 通知公告

更多>

博鱼官网登录入口: 讲座活动

更多>
返回原图
/

博鱼官网登录入口(官网)有限公司