博鱼官网登录入口

博鱼官网登录入口: 关于进一步加强校园交通安全管理工作的通知

发布者:校长办公室发布时间:2024-03-29浏览次数:2318

全体师生员工:

根据台州公安微信公号警情通报,3月19日11时20分左右,浙江台州职业技术学院校区发生车辆冲撞行人事件,共造成19人受伤,其中3人经抢救无效死亡。经查,肇事者为该校学生,所驾车辆系家庭所有。该起重大交通事件的发生,令人扼腕的同时,也给校园交通安全带来警示。当前,博鱼官网登录入口校园道路交通呈现停车位紧张、行驶车速过快,人车交汇路段多、来访车辆频繁等情况,存在较大的安全风险。为确保博鱼官网登录入口校园道路安全,杜绝交通安全事故发生,现将有关要求通知如下。

一、提高安全意识,加强防范措施

全体师生员工要充分认识到当前校园安全工作面临的严峻形势,坚持“生命至上、安全第一”的原则,牢牢树立安全责任意识。各部门要加强对师生员工的安全教育,提高大家的安全意识和防范能力,确保师生的生命安全和身体健康。

二、规范行车行为,遵守交通规则

驾车进入校园后,按照《道路交通标志和标线》国家标准,规范行车,时速不超30公里/小时。在路口和人流密集路段仔细观察 ,主动礼让行人或采取绕行。严禁校内超速驾车,确保行车安全。

三、文明停车,规范管理

校园车辆有序停放至停车。T暗缆吠3滴唬ㄎ幕だ鹊缆妨讲嗤7牛。路段拐弯处及消防通道网格线内、各路段口禁止停车。目前,校停车场仍有多余空位。

四、严格管控外来车辆

教职员工严格按照“一人一车”标准登记入校。学生禁止驾车入校。我们对进校车辆加强管控,对来访车辆继续采取钉钉报备,部门审批制度。

五、违规行为处理

对于校园行车超速、违规停放(2次),将取消车辆入校权限。

安全文明的校园关乎你我,请全体师生员工共同努力,营造良好的校园环境!

关于进一步加强校园交通安全管理工作的通知.doc

返回原图
/

博鱼官网登录入口(官网)有限公司