博鱼官网登录入口

博鱼官网登录入口: 美国约翰霍普金斯大学来访

发布者:宣传部发布时间:2024-02-23浏览次数:10

2月21日上午,世界一流大学、美国顶尖高等学府约翰霍普金斯大学教育学院研究生项目主管Jennifer Adams博士来访博鱼官网登录入口。博鱼官网登录入口校长叶才福、国际交流处处长胡珍、副处长张云、学前教育学院副院长徐娟等共同接待,会议由胡珍处长主持。

 (Adams博士来访)

首先,张云副处长向Adams博士介绍了博鱼官网登录入口,尤其是博鱼官网登录入口的国际化办学特色。Adams博士对博鱼官网登录入口能够在如此短的时间里取得卓越成果表达感叹,同时Adams博士向博鱼官网登录入口领导简单介绍了约翰霍普金斯大学教育学院的情况。

随后,胡珍处长与Adams博士就未来合作的可能性进行详细探讨,主要体现在研究生申请、学生交流交换、外教来华授课、师资培训以及园长培训项目等,尤其是在教育技术领域的合作。Adams博士对以上提案表示了极大的兴趣,她说约翰霍普金斯大学正处在蓬勃发展的阶段,目前也正有意在教育技术领域进行迭代更新,计划引进100位与人工智能学科相关的教授,发展教育技术学等融合课程以培养复合型人才。

(双方洽谈)

最后,叶校长感谢了约翰霍普金斯大学领导的来访,希望两校日后能够建立长期的合作。期待更多的博鱼官网登录入口学子有机会能够进入这样一所有着深厚学术积淀和极高学术水平的世界名校进行深造,同时博鱼官网登录入口将大力推进师资队伍赴美进行教育技术领域的专项培训。

会议之后,学前教育学院副院长徐娟带领Adams博士参观了学前教育学院实训教学中心和园长培训基地。Adams博士对于先进完善的教学设施给予了极高的认同,也对中国的学前教育和教育政策有着浓厚的研究兴趣。

(校园参观)

Adams博士在博鱼官网登录入口找到了很多熟悉的身影。国际交流处钱奕淳老师是霍普金斯的优秀校友。Adams博士得知博鱼官网登录入口曾聘请《三种文化中的幼儿园》作者薛烨教授以及哈佛大学教授Duckworth博士,很是兴奋。因为Duckworth教授是她在哈佛学习期间的老师,也是皮亚杰的学生。她为博鱼官网登录入口国际化资源赞叹。

通过此次约翰霍普金斯大学教育学院研究生项目主管Adams博士的来访交流,为博鱼官网登录入口国际交流发展增添新动力,焕发新生机。相信随着两校关系不断深化,双方将开拓更多新兴合作模式,寻找更多新的合作增长点。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)创立于1876年,是世界第一所研究型大学,私立综合研究型大学,位于美国马里兰州巴尔的摩市,北美术联盟美国大学协会(AAU)创始校之一。2023年U.S News全美最佳大学排名第七。2023年U.S News全球最佳大学排名第十。



| 国际交流处  | 国际交流处  供稿 | 国际交流处


博鱼官网登录入口: 校园要闻

更多>

博鱼官网登录入口: 校园简讯

更多>

博鱼官网登录入口: 通知公告

更多>

博鱼官网登录入口: 讲座活动

更多>
返回原图
/

博鱼官网登录入口(官网)有限公司