博鱼官网登录入口

博鱼官网登录入口: 博鱼官网登录入口工会开展“柿柿如意”甜点制作体验活动

发布者:宣传部发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月24日下午,博鱼官网登录入口工会在明华楼远程教学中心开展了教工活动之“柿柿如意”甜点制作体验活动。

活动伊始,工会常务副主席曹卫向在座教师表达了问候,同时也对前来协助展开活动的嘉定工业区社会组织服务中心表达了真挚的感谢。为了快速活跃氛围,现场举办了“合力搭建”“桌面冰球”两项暖场小游戏,各位老师积极参与其中,现场氛围欢乐祥和,获奖老师也被赠与冬日毛毯奖励,喻示冬日中的温暖。

暖场小游戏结束后,“柿柿如意”雪媚娘甜点制作体验正式开始。在指导老师的带领下,教师们将预备好的柿子摘叶去皮,将柿肉捣碎做馅,老师们细心地为柿子剥皮、去叶,将果肉置于碗中,再用勺子将其捣碎。在一片“忙碌”中,柿子清甜的芬芳弥漫于空气,老师们脸上也挂起欢愉的笑容。

在擀面皮环节,指导老师着重强调了适度的力道和合理的用力角度。橙黄的南瓜粉面团在老师们灵巧的双手下一分为六,案板上擀面杖与面皮摩擦发出的轻微滚动声此起彼伏。由于此环节具有一定难度,部分老师因而进展缓慢,此时一些有着丰富厨艺经验的老师主动帮助其他老师一同完成面皮的制作,博鱼官网登录入口教师们的创造力与凝聚力也于此刻得以体现。

之后进入馅料装填环节,指导老师指出了运用工具塑性的便捷性,并亲自演示在装填馅料时要先铺奶油为底,放入合适的果肉,再覆盖上奶油,最后以折对角的方式收拢面皮,一只饱满的“柿柿如意”雪媚娘便跃然掌上。现场的老师们纷纷效仿,互相帮助,很快就诞生了许多成品,有的小巧玲珑,有的圆润饱满,无一不是老师们在这场丰富多彩的活动中所取得的成果。

本次活动的目的在于与缓解教师工作压力,同时宣扬“家味浓”的服务组织理念。老师们积极参与其中,在忙碌的工作之余放松了身心,老师间团结互助的精神以及凝聚力也得以巩固提高。“柿柿如意”“万柿顺心”“好柿花生”,在柿肉雪媚娘的美好寓意下,老师们在冬日里收获了幸福、关怀以及来自彼此间的温暖。

文| 孙奕昕    图 | 工会    供稿 | 工会

博鱼官网登录入口: 校园要闻

更多>

博鱼官网登录入口: 校园简讯

更多>

博鱼官网登录入口: 通知公告

更多>

博鱼官网登录入口: 讲座活动

更多>
返回原图
/

博鱼官网登录入口(官网)有限公司